Como hacer tiramisú

Como hacer un tiramisú 

 Ingredientes:

-450 g. de queso mascarpone 

-160 g. de azúcar 

-7 lemas de huevo

-3 claras de huevo 

-Cacao puro en polvo 

-250 g. de café 

-200 g. bizcochos de soletilla

COMO HACER LA CREMA MASCARPONE

En otro cuenco montamos las yemas junto con el azúcar hasta triplicar su volumen y añadimos el queso Mascarpone poco a poco hasta conseguir una masa suave, sin grumos y esponjosa.

Incorporamos las claras a punto de nieve con movimientos envolventes hasta unir perfectamente todos los ingredientes, reservamos.






MONTAJE DEL TIRAMISU EN CAPAS 

 Vertemos un poco de café en un recipiente y un poquito de brandy (opcional), vamos bañando poco a poco los bizcochos de soletilla, montamos una primera capa con los bizcochos en el molde que hayamos elegido.







Cubrimos con la mitad de la crema que tenemos reservada y sobre la crema volvemos a añadir bizcochos de soletilla que habremos pasado primero por el café. 

Por último añadimos la crema y espolvoreamos cacao en polvo sobre toda la superficie del tiramisú.

Llevamos a la nevera mínimo 4 horas, aunque os recomendamos dejarlo durante toda la noche para que los sabores se asienten, estará mucho más buena.
















Comentarios